阆中市精神文明建设办公室主办  【返回首页】
阆中文明网  |  登陆  |  注册  |  热线电话:08176251111

志愿者总数

志愿组织个数

志愿服务活动项数

重庆合川:摄影志愿者打造浪漫七夕 圆老人婚纱梦

发表时间:2018-08-23    来源:今日合川网

 

  “七夕不光是年轻人的节日,咱也来凑个热闹!” 图片来源:今日合川网 

  “叔叔请您牵着阿姨的手,您们都看着我的镜头,来!笑一个!甜一点!对,就这样,好的!”

  “爷爷奶奶,您们靠近一点,来!看着我的镜头,笑一个!”

  一群婚纱摄影志愿者一边帮中老年人们摆造型,一边拍照。

  8月14日,由重庆市合川区双凤镇宣传办、文化中心、工会、团委、妇联共同举办的“七夕节金婚银婚”婚纱摄影志愿者活动在政府大院举行,来自双凤镇各村(社)的6队中老年夫妻在政府大院拍婚纱照、分享夫妻相处秘诀,共同度过中国情人节‘七夕’节,圆了他们近半个世纪的心愿。

  活动现场,只见6队中老年老夫妻,在化妆师巧手打扮后,对着镜子或神采奕奕,或略显腼腆,在摄影师的镜头前重温新婚时的那份甜蜜。

  “我们结婚那时候,只有结婚证上的一张黑白照片,婚纱照片想也没想过,没想到我们都结婚40年了,还能穿上漂亮的婚纱,免费拍上这么时髦的婚纱照,弥补了我一生的遗憾,真是太感谢了。”大槲村老人杨秀芬高兴地说道。

  “结婚这么多年,老伴经常念叨,说我不够浪漫,从不给她过节,今天你们替我给她过了个‘浪漫情人节’,以后我也要跟年轻人学学,节日期间也给老伴送个花啥子的。”结婚32周年的王中印一脸幸福的说道。

  笔者从现场了解到,此次活动,不仅展示了老人们多年来相亲相爱、相扶相携、患难与共的爱之历程,更弘扬了中华民族优秀传统文化,倡导了和谐婚姻观念。

  双凤镇政府相关负责人说:“七夕节不仅是年轻人的节日,对于老年夫妻来说,他们相濡以沫、患难与共,执子之手,白头偕老的爱情观更值得年轻人学习和弘扬。我们希望通过这样的活动一方面是帮助老年夫妻志愿者圆心愿,另一方面呼吁更多的夫妻都参与到志愿服务行列中来,传递社会正能量!”(通讯员 陶发明)

编辑:贾雯    

阆中市精神文明建设办公室主办  四川文明网提供技术支持

蜀ICP备15027852号-1 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034

文明四川

南充播报

文明阆中