阆中市精神文明建设办公室主办  【返回首页】
阆中文明网  |  登陆  |  注册  |  热线电话:08176251111

志愿者总数

志愿组织个数

志愿服务活动项数

西充县组织志愿者春节期间开展交通文明劝导活动

发表时间:2018-05-21    来源:四川文明网

志愿者集结。

志愿者帮助路人过马路。

  四川文明网南充讯(西充县文明办)“宁停三分,不抢一秒;各行其道,右侧通行;开车不喝酒,喝酒不开车。”……为进一步增强广大市民的文明交通意识,确保道路畅通,群众出行方便,营造平安、和谐的节日环境。2月12日至2月22日期间,西充县组织50余名志愿者在县城牛转盘等主要交通路口开展交通文明劝导志愿服务活动。

  活动期间,志愿者们每天都早早来到执勤位置,挥动小红旗,协助交警维持交通。红灯亮起,停车线边的志愿者们便举起手中的小旗,向市民作出停车示意,并对停车位置有误的车辆做出指挥和引导。同时由于回乡过节的人流量、车辆较多,出现不少违章违规交通行为,志愿者都及时进行了规劝制止,劝导路人遵守交通规则,并通过现场讲解、劝阻不文明交通行为等方式,向市民宣传交通安全知识和相关法律法规,倡导传播文明交通行为。

  春节期间,志愿者们放弃陪伴家人的机会,用真诚和耐心开展文明交通劝导志愿服务工作,有效缓解了春节期间城区道路交通压力,得到了广大群众好评。

编辑:杜勇儒    

阆中市精神文明建设办公室主办  四川文明网提供技术支持

蜀ICP备15027852号-1 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034

文明四川

南充播报

文明阆中