阆中市精神文明建设办公室主办  【返回首页】
阆中文明网  |  登陆  |  注册  |  热线电话:08176251111

志愿者总数

志愿组织个数

志愿服务活动项数

南充开展“为留守儿童捐本书”网络公益助学活动

发表时间:2018-05-21    来源:四川文明网

捐赠现场。

  四川文明网南充讯(南充市文明办)为让更多留守儿童感受社会大家庭温暖,弘扬社会正能量。11月21日上午,由南充市委宣传部、市文明办、市网信办、市教体局主办,南充市户外公益协会承办的“为留守儿童捐本书”网络公益助学集中捐赠活动在嘉陵区大同小学操场上举行,145个书包、3500余册书籍被一一送到大同小学的孩子们手中。

  上午8时30分,主、承办单位相关负责人和媒体、网友代表以及南充市户外公益协会的志愿者们冒着寒风冷雨,沿国道、村道驱车近两小时,来到嘉陵区大同小学的操场前,将向社会募集而来的145个崭新书包、3500余册书籍一一分发到大同小学孩子们的手中,孩子们有的将自己拿到的书包和书籍高高举过头顶,有的迫不及待撕开塑料包装,将新书包背上,每个孩子的脸上都绽放着喜悦的笑容。

捐赠现场。

  “感谢叔叔、阿姨们的爱心帮助,我们一定会好好学习,将来做一个有文化、有爱心、懂感恩的人。”大同小学六年级学生文香拿到书包后高兴地说。

  “大同小学地处偏远,交通不便,因为有社会各界的关心、关爱,大同小学的孩子们才享受着优质的教育资源,随着本次爱心专列抵达我们学校,浓浓的爱、暖暖的情也传递到每位师生的心间,这份温暖必将传递到每一个家庭。”大同小学校长王民大说。

  据了解,“为留守儿童捐本书”网络公益助学活动旨在让更多留守儿童感受社会大家庭温暖,弘扬社会正能量,即日起至12月31日,主、承办方面向全社会募集书籍、学习用品、体育用品,南充市户外公益协会将捐赠募集点设在市丝绸路248号。在接下来的时间里,南充市户外公益协会的志愿者们还将继续整理打包社会捐赠品,并深入全市偏远学校,为孩子们送去爱心和帮助。

编辑:杜勇儒    

阆中市精神文明建设办公室主办  四川文明网提供技术支持

蜀ICP备15027852号-1 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034

文明四川

南充播报

文明阆中