阆中市精神文明建设办公室主办  【返回首页】
阆中文明网  |  登陆  |  注册  |  热线电话:08176251111

志愿者总数

志愿组织个数

志愿服务活动项数

南充2017年文化志愿服务公益流动讲堂走进阆中

发表时间:2018-05-21    来源:四川新闻网

  

书法讲座现场。

  

书法作品交流

  南充文明网讯(南充文明办)5月24日,南充市2017年文化志愿服务公益流动讲堂·书法讲堂在锦元张飞国际酒店会议厅开讲。四川省文化馆党总支书记、副馆长、中国书法家协会会员、四川省书法家协会理事吕骑铧,四川省诗书画院专职书法家、篆刻家、中国书法家协会会员、西冷印社社员、四川省楹联学会理事王道义莅阆主讲,南充九县(市、区)文化馆负责人及书友近百人听讲并参加书法作品现场鉴赏交流活动。

  讲堂上,主讲人吕骑铧、王道义分别以“关于书法创作有关问题的思考”、“书印与文化窥管”为题开讲。其中,吕骑铧老师从书法创作的概念、准备、基本要素及书法创作的训练与过程等方面,引导书友认真思考书法创作的目的、对象,以及书法创作中主体、客体、本体“三位一体”的过程,靠实践去体会,见识手上功夫,从而形成自己的风格;王道义老师则从阆中古城张飞庙中“灵庥舄奕”、“虎臣良牧”等匾额文化入手,结合自己多年书法学习创作心得,一一解读我国书法艺术中书印与文化的渊源、书印与文学、书印与文字学等内涵的博大精深。

  “今天两位老师给我们上了一堂生动的书法课,大家回去要认真感悟,用所学指导书法艺术创作实践。”南充市书法家协会主席周杰峰说。

  讲座结束后,与会书友以字会友,现场聆听了书法专家的点评意见。

  据了解,此次公益书法讲堂旨在弘扬书法艺术,为广大书友提供了学习交流平台。我市文化部门相关负责人表示,今后还将举办公益免费系列活动,给广大市民提供丰富的文化知识,辅导相关单位开展文化活动。记者 冉琼)

编辑:李平    

阆中市精神文明建设办公室主办  四川文明网提供技术支持

蜀ICP备15027852号-1 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034

文明四川

南充播报

文明阆中