阆中市精神文明建设办公室主办  【返回首页】
阆中文明网  |  登陆  |  注册  |  热线电话:08176251111

志愿者总数

志愿组织个数

志愿服务活动项数

志愿小知识:如何成为一名青年志愿者?

发表时间:2018-08-24    来源:阆中志愿服务网

  要成为一名青年志愿者,应该履行下列手续:

  (1)由本人向所在地的青年志愿者组织提出申请,或在所在地青年志愿者组织设立的志愿服务站申请、登记,并填写必要的表格,写明自己的姓名、年龄、特长、职业及可参加活动的内容、时间等基本情况;

  (2)青年志愿者组织在确认申请人具备青年志愿者的条件后,要提出审核意见并通知本人;

  (3)经过本人申请并审核合格的青年志愿者,必须服从志愿者组织或青年志愿服务站的安排,并切实履行青年志愿者的义务。

  参加一些专期项目,您可以这样报名,以拟定扶贫接力计划为例:

  如果您具有大专以上学历,年龄在40周岁以下,可以报名到贫困地区去当中小学教师,或从事农业科技、文化、医疗等方面的志愿服务,当然,需要您身体健康、具有志愿服务精神。招募单位将向服务期间无工资收入的青年志愿者提供基本生活费,并提供住院医疗保险、人身意外伤害保险和往返共两次探亲路费。

  如果您有单位,需由本人征得单位同意,并向招募单位提供身份证、学历证明和个人简历、健康证明、详细通讯方法和服务意向的申请书。

编辑:贾雯    

阆中市精神文明建设办公室主办  四川文明网提供技术支持

蜀ICP备15027852号-1 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034

文明四川

南充播报

文明阆中