阆中市精神文明建设办公室主办  【返回首页】
阆中文明网  |  登陆  |  注册  |  热线电话:08176251111

志愿者总数

志愿组织个数

志愿服务活动项数

阆中:洪水无情人有情 爱心餐馆暖人心

发表时间:2018-07-19    来源:南充文明网
  

  

  精心准备餐饭。 

  南充文明网讯(阆中市文明办)7月以来,嘉陵江上游连续暴雨,上游大型水利工程开闸泄洪,造成嘉陵江阆中段水位超历史警戒线,汛情告急,让部分群众远离了恬静有序的生活。洪峰过境,阆中人民众志成城,展现了不可动摇的阆中力量,给予了灾难最有力的还击。 

  7月11日,阆中遭受二十年不遇的特大洪灾,公共基础设施和人民群众的生命财产安全受到威胁和损失,许多干部群众都不顾个人安危冲在了抗洪抢险一线。调度到抗洪一线的工作人员越来越多,安全转移的群众更多达16000余人,后勤保障成为抗洪救援工作的重中之重!一时间,如何为如此多人准点准时供应餐饭成了一个急需解决的问题。 

  在华光楼附近,有一位名叫马丽娟的个体商户,她经营着一家名叫华光驿站私房菜的餐馆,餐馆靠近抗洪一线,她亲眼目睹许多干部群众不顾个人安危冲在了抗洪抢险一线,高强度的抢险工作,甚至连一口热水、一口热饭都吃不上,马丽娟非常心疼。于是,她自发的组织志愿活动,为抗洪抢险一线的工作人员与受灾群众,提供免费餐饭,让他们有一口热饭吃。 

  

  抗洪一线工作人员吃上可口的饭菜。 

  7月12日一大早,马丽娟带领餐厅工作人员开始了忙碌,从选材、烹制等每一个环节都精心而为。一到饭点,准时的为抗洪工作者与受灾群众提供免费餐饭,不时有人前来领取。整个午饭时间,马丽娟一共炒了12大锅菜,供餐数百份。 

  看到大家都吃上了热饭,马丽娟心里特别欣慰。她深有感慨地说:"我是一名土生土长的阆中人,看到抗洪一线的同志们奋战一线、守护群众、护卫阆中,有时连一口热饭都吃不上,特别心疼他们,只想为他们做点什么,让他们吃上一口热饭。"马丽娟表示,只要有需要,抗洪期间华光驿站私房菜会一直坚持免费供餐,我们只想为抗洪出点力,做些有意义的事,用自己的方式为抗洪救灾奉献自己力量。 

编辑:胡奎    

阆中市精神文明建设办公室主办  四川文明网提供技术支持

蜀ICP备15027852号-1 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034

文明四川

南充播报

文明阆中