阆中市精神文明建设办公室主办  【返回首页】
阆中文明网  |  登陆  |  注册  |  热线电话:08176251111

志愿者总数

志愿组织个数

志愿服务活动项数

[宜宾]创建文明城市 志愿宣传进社区

发表时间:2018-09-26    来源:宜宾日报

    为了进一步提高社区居民对宜宾市创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,发动居民共同参与到创建文明城市中,8月31日至9月2日,宜宾县审计局携手岷江社区组织志愿者共同前往城中央开展创建全国文明城市入户宣传活动。 

    活动中,志愿者利用周末时间,冒着高温酷暑,挨家挨户敲门拜访,向市民朋友发放《创建全国文明城市倡议书》和《市民文明礼仪手册》等宣传资料,并开展问卷调查,耐心细致地向居民讲解创建全国文明城市的基本要求和注意事项,普及24字社会主义核心价值观和宜宾城市精神等,引导居民充分认识到创建全国文明城市的重要意义,并鼓励居民朋友积极为创建全国文明城市贡献自己的力量,助力宜宾树立良好的城市形象。 

    “通过此次入户宣传,提高了社区居民参与全国文明城市创建的热情和积极性,增强了居民的责任感和紧迫感,同时也营造了全民动员、共同参与文明城市创建活动的浓厚氛围。”活动相关负责人说。(徐剑平 张成金) 

编辑:胡奎    

阆中市精神文明建设办公室主办  四川文明网提供技术支持

蜀ICP备15027852号-1 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034

文明四川

南充播报

文明阆中