阆中市精神文明建设办公室主办  【返回首页】
阆中文明网  |  登陆  |  注册  |  热线电话:08176251111

志愿者总数

志愿组织个数

志愿服务活动项数

扶残助残,民间公益组织在行动

发表时间:2018-07-20    来源:金丝猴公益

  

  4月22日上午,春光明媚, “金丝猴公益群”的志愿者队伍,奔赴双龙镇铧头湾村,开展扶残助残奉献爱心行动。 

  

  

  他们打出“手牵手同撑助残保护伞,心连心共筑和谐新家园”的活动标语,走过羊肠小路,来到几户残疾人家里,便开始嘘寒问暖,了解家庭经济状况,分析贫困原因,鼓励他们树立生活的勇气和信心,让他们拥有对人生积极向上的乐观态度,对未来充满希望。

  

  

  他们帮助这些残疾人解决了一些实际困难,捐赠了一批生活必需品,并送上一笔慰问金。他们对残疾朋友的理解与尊重,关心与帮助,残疾人竟感动得掉下泪来。 

  

  

  “我们这次扶残助残公益行动,旨在弘扬中华民族助人为乐、扶贫济困、向上向善”的传统美德,营造‘人人皆愿为’的社会扶贫助残氛围,传递’人人皆可为‘的人生价值观,倡导‘人人皆能为’的全民参与公益理念。向同在一块热土上生活的残疾人奉献出自己的一份爱心,让残疾人跟我们同享一片蓝天!爱的世界里没有残疾!”阆中金丝猴公益群一位志愿者如是说。 

编辑:胡奎    

阆中市精神文明建设办公室主办  四川文明网提供技术支持

蜀ICP备15027852号-1 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034

文明四川

南充播报

文明阆中